السلاام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم كشري على الطريقه المصريه
المقادير:
الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح
المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح
الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح
الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح
البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل
الطريقة:
الارز بالعدس
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا.
ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق .. ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..
المكرونه..............:_
نسلق المكرونه ونقوم بتحضير صلصه المكرونه نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح
ثم نقوم بإضافه المكرونه. ونقلبها جيدا مع الصلصه. من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه
تجهيز الصلصة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم... ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"
ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل
الكمونيه.....:_ نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون. ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار. واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه... وردات البصل...
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق
الصوصات مع البصل...:_
نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..
اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس.. ثانيا نضع طبقه من المكرونه.. ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب. طريقه اخرى للتقديم....:-
يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق. والف هنا وشفا
المقادير:
الارز بالعدس:
كوب ارز مصرى
كوب عدس اسمر
كوب ماء سلق العدس
بصله كبيره مبشوره
زيت
بهارات
بابريكا
ملح
المكرونه:
نصف باكيت مكرونة
3 ملاعق كبيره صلصه طماطم
القليل من الماء
زيت
ملح
الصلصة:
3 حبات طماطم بدون قشر "عصير طماطم"
ملعقه كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم مفروم
4 ملاعق كبيره خل
القليل من الماء
زيت
ملح
الكمونيه:
4 فصوص ثوم
ربع كوب ماء
ملعقه صغيره هرميه كمون
2 ملعقه كبيره خل
زيت
ملح
البصل الوردات:
زيت
2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
فلفل
الطريقة:
الارز بالعدس
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك .
نغسل العدس الاسمر ثم يسلق جيدا ويترك جانبا ونحتفظ بماء سلق العدس لاستخدمه في تسويه الرز بعد ذلك.
نضع على النار قليل من الزيت ونحمر فيه البصل ثم نضيف البهارات والبابريكا.
ثم نضيف الارز الابيض المغسول والمصفى.
مع التقليب المستمر لمده 3 دقائق .. ثم نضيف عليه العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ومن ثم نضيف ماء سلق العدس والملح.
يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج, وهذا شكله النهائي ان شاء الله..
المكرونه..............:_
نسلق المكرونه ونقوم بتحضير صلصه المكرونه نقوم بوضع الزيت في القدر
ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصه طماطم والقليل من الماء واخيرا الملح
ثم نقوم بإضافه المكرونه. ونقلبها جيدا مع الصلصه. من الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصه لكني افضلها بالصلصه
تجهيز الصلصة
نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم... ثم نضيف عصير الطماطم "3 حبات طماطم نضعها في ماء ساخن لتسهيل ازاله القشره الخارجيه ثم نضربهم في خلاط العصير"
ثم نضيف ملعقه الصلصه والقليل من الماء والملح واخيرا الخل
الكمونيه.....:_ نضع الزيت في قدر على النار ثم الثوم, ثم نضيف الكمون. ثم ربع كوب الماء ونتركم يغلوا على النار. واخيرا نضيف الخل والملح حسب الرغبه... وردات البصل...
نحمر البصل الجوانح المضاف اليه القليل من الفلفل فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ او مصفاه وذلك لاضافته على وجه الطبق
الصوصات مع البصل...:_
نقوم بتحضير طبق كبير من الكشري للتقديم على السفره..
اولا نقوم بوضع طبقه من الارز بالعدس.. ثانيا نضع طبقه من المكرونه.. ثالثا نضيف حلقات البصل المحمر للتجميل ونقدم معه الصوصات على جنب. طريقه اخرى للتقديم....:-
يغرف الارز بالعدس في طبق صغير لشخص واحد ويوضع فوقه قليل من المكرونه وفوقها الصلصة ثم نضيف البصل المحمر لتجميل الطبق. والف هنا وشفا
السبت 21 يوليو 2012 - 13:34 من طرف امير مملكه الحب
» ميدو يؤكد وصول فاكس من " بوردو " الفرنسي للزمالك
الإثنين 25 يونيو 2012 - 16:54 من طرف sleep angel
» السلام عليكم
السبت 23 يونيو 2012 - 12:51 من طرف رغد الوزان
» دور على اسمك هع هع
الجمعة 22 يونيو 2012 - 3:35 من طرف رغد الوزان
» مكتب فرص الاعمال يقدم دليل معارض الصين – كوانزو – معرض كانتون الدولي ، ابريل 2012
الأربعاء 14 مارس 2012 - 22:46 من طرف السوسن
» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
الأحد 8 يناير 2012 - 14:04 من طرف السوسن
» معهد التخصصي
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 22:12 من طرف ملاك تاس
» كلامي انتهي بصوتي
الأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 16:55 من طرف !!!memo!!!
» حصريا اغنيه تامر حسني - اول يوم Master 320Kpbs
الجمعة 28 أكتوبر 2011 - 18:03 من طرف alaa.lover84@yahoo.com
» انا عضو جديد
الخميس 4 أغسطس 2011 - 3:15 من طرف اسلام كمال