صيادية مصرية صيادية
القاهرة / للسمك فوائد طبية كثيرة فهو غني بالبروتينيات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة مثل الأرجنين، التريبتوفان، وغيرها، وهي عناصر مهمة للمحافظة على أنسجة الجسم، ولبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم.
ويعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود، والفوسفور، وهذه عناصر ضرورية للأسنان والعظام والدم، كما أنه مصدر مهم للكالسيوم.
ولحم السمك لا يحتوي على أشباه السكر، الجلوكسيدات، لذلك يعطى لمن يتبع حمية غذائية لتخفيف الوزن.
واليوم نقدم لك أكلة سمك شعبية مصرية وتنتشر في ربوع كثير من أقطار الوطن العربي.
المقادير:
* كيلو سمك مقطع شرائح
* بصلة كبيرة مفرومة ناعم
* كيلو أرز
* زيت زيتون
* خل وملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون الذهبي.
2. يدق البصل في الهون أو يضرب في الخلاط أو الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يصبح أشبه بالمعجون.
3. يملأ إناء بالماء ( حوالي 8 أكواب) ويوضع على نار متوسطة، ثم يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل ويترك ليغلي.
4. تضاف شرائح السمك إلى الإناء وتترك تغلي لمدة 10 دقائق.
5. توضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.
6. يضاف الأرز ويقلب حتى يشرب الماء، يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة، ويترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
7. يقدم الأرز في طبق مسطح وترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل.
8. يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة.
القاهرة / للسمك فوائد طبية كثيرة فهو غني بالبروتينيات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة مثل الأرجنين، التريبتوفان، وغيرها، وهي عناصر مهمة للمحافظة على أنسجة الجسم، ولبناء ما يحتاجه الجسم في عمليات الترميم التي تحدث لأنسجة الجسم.
ويعتبر السمك مصدراً مهماً من مصادر اليود، والفوسفور، وهذه عناصر ضرورية للأسنان والعظام والدم، كما أنه مصدر مهم للكالسيوم.
ولحم السمك لا يحتوي على أشباه السكر، الجلوكسيدات، لذلك يعطى لمن يتبع حمية غذائية لتخفيف الوزن.
واليوم نقدم لك أكلة سمك شعبية مصرية وتنتشر في ربوع كثير من أقطار الوطن العربي.
المقادير:
* كيلو سمك مقطع شرائح
* بصلة كبيرة مفرومة ناعم
* كيلو أرز
* زيت زيتون
* خل وملح وفلفل
طريقة التحضير:
1. يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون الذهبي.
2. يدق البصل في الهون أو يضرب في الخلاط أو الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يصبح أشبه بالمعجون.
3. يملأ إناء بالماء ( حوالي 8 أكواب) ويوضع على نار متوسطة، ثم يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل ويترك ليغلي.
4. تضاف شرائح السمك إلى الإناء وتترك تغلي لمدة 10 دقائق.
5. توضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة.
6. يضاف الأرز ويقلب حتى يشرب الماء، يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة، ويترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
7. يقدم الأرز في طبق مسطح وترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل.
8. يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة.
السبت 21 يوليو 2012 - 13:34 من طرف امير مملكه الحب
» ميدو يؤكد وصول فاكس من " بوردو " الفرنسي للزمالك
الإثنين 25 يونيو 2012 - 16:54 من طرف sleep angel
» السلام عليكم
السبت 23 يونيو 2012 - 12:51 من طرف رغد الوزان
» دور على اسمك هع هع
الجمعة 22 يونيو 2012 - 3:35 من طرف رغد الوزان
» مكتب فرص الاعمال يقدم دليل معارض الصين – كوانزو – معرض كانتون الدولي ، ابريل 2012
الأربعاء 14 مارس 2012 - 22:46 من طرف السوسن
» اجازة الربيع في دبي مع مكتب ترحال العربية
الأحد 8 يناير 2012 - 14:04 من طرف السوسن
» معهد التخصصي
الإثنين 26 ديسمبر 2011 - 22:12 من طرف ملاك تاس
» كلامي انتهي بصوتي
الأربعاء 21 ديسمبر 2011 - 16:55 من طرف !!!memo!!!
» حصريا اغنيه تامر حسني - اول يوم Master 320Kpbs
الجمعة 28 أكتوبر 2011 - 18:03 من طرف alaa.lover84@yahoo.com
» انا عضو جديد
الخميس 4 أغسطس 2011 - 3:15 من طرف اسلام كمال