·.¸¸.·¯`··._.·( منتدى ضوء النجوم )`·.¸¸.·¯`··._.·

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    خبز رطب بالسكر والحليب.......

    AhMeD.SaMiR
    AhMeD.SaMiR

    :: المدير الـعـام ::


    :: المدير الـعـام ::


    الجنس : ذكر
    الدولة : خبز رطب بالسكر والحليب....... EgyptC
    النادى المفضل : اهلاوى
    الدلو
    عدد المشاركات : 1231
    تاريخ التسجيل : 31/05/2008

    خبز رطب بالسكر والحليب....... Empty خبز رطب بالسكر والحليب.......

    مُساهمة من طرف AhMeD.SaMiR الإثنين 1 ديسمبر 2008 - 9:29

    خبز رطب بالسكر والحليب.......


    المقادير :
    - 400 غرام دقيق ابيض ناعم
    - 100 غرام زبدة
    - 100 غرام سكر سميد
    - 20 غرام خميرة الخبز
    - 20 سنتلتر حليب
    - ملعقة كبيرة ماء الزهر
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 2 مالعق كبار سكر خشن

    طريقة التحضير:
    1- في قعة، ضعي نصف الدقيق ثم جوفي وسطه، وأضيفي اليه الملح، الخميرالكيماوي والحليب.
    2- خلطي الكل جيدا حتى تحصلي على عجينة لينة وملساء ومتجانسة.
    3- غطي العجينة بمنديل نظيف، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    4- بعد ذلك، اضيفي باقي كمية الدقيق المتبقاة، الزبدة، البيض، السكر، الملح وماء الزهر.
    5- خلطي الكل جيدا وادلكي العجينة حتى تنسجم العناصر فيما بينها.
    6- قسمي العجينة الى ثلاث كويرات، غطيها ثم اتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعتين.
    7- مددي كل كويرة عجينة حتى تحصلي على شكل عصيات ثلاث.
    8- اضفري هذه عصيات العجينة فيما بينها، ثم ضعي ضفيرة العجينة فوق صفيحة معدنية مزيتة.
    9- غطي الظفيرة، ثم اتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
    10- اذهني الظفيرة باصفر بيضة ثم رشي من فوق السكر الخشن.
    11- ادخلي الصفيحة الى فرن معتدل الحرارة لتطهى لمدة 40 دقيقة.
    12- عندما تتحمر الظفيرة ويتذهب لونها اخرجيها من الفرن وارتكيها تبرد قليلا ثم قدميها بالف صحة وعافية
    salma
    salma

    مشرفة قسم(الجمال والاناقة)


    مشرفة قسم(الجمال والاناقة)


    الجنس : انثى
    الدولة : خبز رطب بالسكر والحليب....... EgyptC
    النادى المفضل : اهلاوى
    الحمل
    عدد المشاركات : 108
    تاريخ التسجيل : 07/03/2009

    خبز رطب بالسكر والحليب....... Empty رد: خبز رطب بالسكر والحليب.......

    مُساهمة من طرف salma الثلاثاء 7 أبريل 2009 - 11:16

    مشكور ياحمادة على مجهودك
    AhMeD.SaMiR
    AhMeD.SaMiR

    :: المدير الـعـام ::


    :: المدير الـعـام ::


    الجنس : ذكر
    الدولة : خبز رطب بالسكر والحليب....... EgyptC
    النادى المفضل : اهلاوى
    الدلو
    عدد المشاركات : 1231
    تاريخ التسجيل : 31/05/2008

    خبز رطب بالسكر والحليب....... Empty رد: خبز رطب بالسكر والحليب.......

    مُساهمة من طرف AhMeD.SaMiR الأربعاء 8 أبريل 2009 - 9:37

    salma كتب:مشكور ياحمادة على مجهودك
    عفوا يا جميل
    وميرسى على مرورك
    نورتى الموضوع والله

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024 - 9:10